Backen

Aprikosenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 135 g Butter, weich
  • 135 g Honig, flüssig (z.B.
  • -- Akazienhonig)
  • 1 Prise/n Vanilleschotenmark
  • 1 Prise/n Meersalz
  • 3 klein. Eier
  • 200 g Kamut (gemahlen)
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 350 g Aprikosen, halbe (aus dem
  • -- Glas)
  • -- ca.
  • 50 g Mandelkerne, gestiftet
  • Vollkornpaniermehl für die
  • -- Form
  • Die Butter schaumig schlagen und den Honig einrühren. Gewürze, Salz und Eier zugeben, alles zusammen aufschlagen. Kamut fein mahlen, mit dem Backpulver unterrühren und den Teig in eine gefettete und mit Vollkornbröseln ausgestreute 24er Backform geben und vorsichtig glattstreichen. Die Aprikosenhälften (mit der gewölbten Seite nach oben) in den Teig drücken und den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Viele Grüße Gabi!

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte