Fleisch

Rindfleisch-Pfanne Koreanisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Rinderfilet
  • MARINADE

  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasosse Asin
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Ungeschälte Sesamkörner
  • ; Salz und Pfeffer
  • Etwas Rindfleischextrakt
  • Ingwer
  • - nach Geschmack
  • Das Rinderfilet in etwa 3 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden.

    Für die Marinade : Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe Schneiden. Lauchzwiebelringe, gehackter Knoblauch, geriebener Ingwer, Zucker, Sojasosse, Sesamöl und Sesamsaat verrühren und mit Salz, Pfeffer, und Fleischextrakt würzen. Rinderfiletscheiben in der Marinade 30- 45 Min. ziehen lassen. Einen Wok stark erhitzen, dann erst Öl hineingeben, erhitzen und das Fleisch nur 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer oder Sojasosse abschmecken. Dazu gibt man am besten Zucchiniplätzchen mit einer Soja-Chili-Sesamsosse.

    Das Ganze funktioniert auch mit magerem Schweinefleisch.

    Davor schmeckt ganz lecker eine scharfe Tom-Yam-Suppe.(Extra Rezept)

    Stichworte

    Fleisch, Korea, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte