Geflügel, Fleisch

Geflügelherzen im Wokgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Putenherzen
  • 200 g Bambussprossen
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Paksoi
  • 50 g Sojabohnenkeime
  • 10 g Frischer Ingwer
  • 1 Korianderwurzel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/4 Litr. Milch
  • Erdnussöl
  • - zum Braten
  • 1 Essl Dunkles Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Orange
  • - den Saft
  • Die Herzen legen Sie für mindestens zwei Stunden in Milch ein. Danach vierteln Sie die Herzen und entfernen dabei das Fett und die Sehnen.

    Die Bambussprossen, das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln und den Paksoi schneiden Sie in Scheiben, den geschälten Ingwer in feine Würfelchen. Die gewaschene und kleingehackte Korianderwurzel zerstossen Sie mit dem Pfeffer in einem Mörser.

    Erhitzen Sie das Öl und das Sesamöl in einer grossen Pfanne oder im Wok und braten Sie zuerst die Herzen unter ständigem Wenden an. Danach geben Sie zuerst die Bambussprossen, dann nach etwa 4 Minuten die Lauchzwiebeln, den Paksoi und Ingwer zu und schmoren unter ständigem Wenden weiter, bis die Lauchzwiebeln auseinander fallen. Schmecken Sie mit der Sojasauce, dem Orangensaft und Korianderpfeffer ab und geben anschliessend die Sojabohnenkeime zu.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Innerei, Korea, Pute

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