Kuchen

Heidelbeertorte mit Zitronensauce



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Pecannusskerne
  • - ersatzweise
  • - ungesalzene Erdnüsse
  • 230 g Zucker
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 3 Eier
  • 100 ml Erdnussöl
  • 250 g Heidelbeeren
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
  • ZITRONENSAUCE

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Beutel Doppelrahm-Frischkäse
  • - a 62,5 g
  • 30 g Butter
  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180íC schalten und 50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und ~schale, Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begiessen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.

    Stichworte

    Heidelbeere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte