Obst

Kirsch-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse Apfelessig
  • 500 g Brauner Zucker
  • 5 Tasse Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Limetten, feingehackt
  • 3 EL Ingwer, frisch, gerieben
  • 2 EL Knoblauch, feingehackt
  • 1 TL Rote getrocknete Chilis
  • - zerstossen, mehr nach
  • - Wunsch
  • 1 kg Süsskirschen, entsteint,
  • - halbiert
  • 3 1/2 Tasse Säuerliche Äpfel
  • - geschält, gehackt
  • 1 Tasse Helle Rosinen
  • 1 Tasse Portwein
  • Essig, Zucker, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    Restliche Zutaten zufügen, zum Kochen bringen, 40 Minuten köcheln lassen. Über Nacht an einem keuhlen Platz durchziehen lassen. Am nächsten Tag erneut zum Kochen bringen, dabei beständig rühren. Kochen bis die Masse dick und sirupähnlich ist, dann in sterilisierte Gläser fül und fest verschliessen.

    Quelle: rec.food.preserving, June 13th, 1999 erfasst von Petra

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Kirschen, Obst

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