Gemüse

Mangoldcrepes mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • ; Salz
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Staude Mangold
  • - (800 g)
  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Butterschmalz
  • ; Pfeffer
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Mehl, Eier Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen. Tomaten entkernen undd fein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, Austerrpilze grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikum hacken. Mangoldblätter in Salzwasser 1 Min blanchieren, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Butterschmalz andünsten, Mangold dazu. Alles dünsten bis die Flüssigkeit auf 2EL eingekocht ist. Sahhe und Eigelb verquirlen und dazuzugeben. Tomaten, Basilikum und 125 g Mozzarella untermischen. In heissem Öl acht Crepes backen.

    Crepes mit Gemüseefüllen, in eine gefettete Form setzen. 125 g Mozzarella darüber verteilee und im 200GradC heissen Ofen 10-12 Minuten überbacken.

    pro Portion ca. 588 kcal

    Stichworte

    Basilikum, Gemüse, Mangold, Mozzarella

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