Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade
Für
1
Rezept
FÜR DIE HÄHNCHENBRUSTWÜRF
300 g Hähnchenbrust
200 g Toastbrotbrösel
1 Bd. Petersilie
6 Rosmarinnadeln
1/2 TL Thymianblättchen, frisch
1 groß. Ei
30 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
FÜR DIE SUPPE
100 g Kerbel
1 Bd. Petersilie
80 g Butter
150 g Kartoffeln, geschält und
- gewürfelt
1 Essl Zwiebelwürfel
100 ml Weisswein
1/2 Litr. Fleischbrühe
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren.
Fleisch in Mehl, Ei und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.
Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen, pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und
Kartoffeln in Butter schwenken.
Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min.
köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter unterrühren. In tiefe Teller füllen,
Hähnchenwürfel zugeben, mit Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.