Keine Angabe

Lauch in Honigmarinade



Für 4 Gläser vo

Zutaten

  • 2 kg Lauch, nicht zu dick,
  • - geputzt etwa 900 g
  • 150 g Honig
  • 400 ml Apfel- oder Cidreessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Meersalz
  • Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwenden. Den Honig mit dem Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der Marinade mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Dann heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

    Aus: Marinieren und Einlegen, GU, erfasst von Christine Päth Haltbarkeit: etwa 6 Monate

    Stichworte

    Chutneys, Eingelegtes, Einmachen, Honig, Lauch

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