Gemüse

Bohnen grün in Sofrito-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Scheib. Speck
  • 1 Scheib. Schinken
  • - dünn
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, gewürfelt
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise ; Salz (1)
  • 1/2 Tasse ; Wasser (1)
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Essl Grüne Oliven, gehackt
  • 1/2 TL Kapern, gehackt
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL ; Salz (2)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Tasse ; Wasser (2)
  • NACH

  • - MENU - das große moderne
  • - Kochlexikon
  • - o. Jahrgang
  • - erfaßt: Petra Hildebrandt
  • Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch reingeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angießen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angießen. Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.

    Stichworte

    Bohnen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte