Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Köstliche Tomatensuppe



Für 1 Servings

Zutaten

  • 250 g Tomaten, reif
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Prise Rosmarin
  • ; Pfeffer f.a.d.M.
  • ; Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Essl Schlagsahne
  • - geschlagen
  • Schnittlauch
  • Die Tomaten waschen und würfeln.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

    Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückfüllen.

    Die Gewürze, die Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

    Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagener Sahne garnieren und mit etwas Schnittlauch verzieren. Auf die Sahne noch etwas groben Pfeffer mahlen.

    : Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten : Pro Portion ca. 550 kJ/130 kcal : 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenberater) erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte