Obst

Rex: Mirabellen-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mirabellen
  • - Mark davon
  • 300 g Zucker
  • - bis 1/3 mehr
  • Schöne reife Früchte werden entsteint, weich gekocht, durch ein Haarsieb passiert und mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1 kg Mark (je nach der Reife der Früchte) solange gekocht, bis die Masse dick vom Löffel fällt. Sterilisierdauer 10 Minuten bei 85 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte