Beilagen, Gemüse

Wirsingbällchen



Für 4 Bällchen

Zutaten

  • 6 mittl. Wirsingblätter
  • - blanchiert
  • 10 g Butterschmalz
  • 150 g Speck, mager
  • - in Würfeln
  • 2 Zwiebeln
  • - in Würfeln
  • ; Pfeffer f.a.d.M.
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1/3 der Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben. Die Masse zu Bällchen formen.

    Die restlichen Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt ein Wirsingbällchen setzen und einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln. In erhitztem Butterschmalz ca. 10 Minuten leicht braten.

    : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 43 vom 23.10.1998 erfasst: Sabine Becker, 27. Oktober 1998

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Speck

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