Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalot ..
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Kasseler
1 Mangold
4 Kartoffeln
4 Tomaten
Fett zum Ausbacken
Mehl
Muskat
Olivenöl
Petersilie
Salz, Pfeffer
Senf
FÜR DIE SOSSE
3 Schalotten
Balsamico
Butter
Honig
Kräuter der Provence
Olivenöl
Rotwein
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren, in Olivenöl anbraten und mit
etwas Senf bestreichen. Den Mangold waschen und zupfen, in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dann auf das Kasseler setzen, mit den Tomatenscheiben belegen und im Ofen garziehen. Die
gewaschenen Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Fäden drehen, im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Für die Sosse die Schalotten würfeln, in Olivenöl ansautieren, mit Rotwein und einem Schuss Balsamico
ablöschen, mit Honig und Kräuter der Provence verfeinern und mit reichlich Butter aufmontieren. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Cidre de Normandie Brut aus Bayeux in Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 17.35:
: Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalotten-Sosse
: Melonen-Ricotta-Salat mit Götterspeisescheibchen
O-Titel: Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalotten-
Sosse