Fleisch

Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalot ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Kasseler
  • 1 Mangold
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • FÜR DIE SOSSE

  • 3 Schalotten
  • Balsamico
  • Butter
  • Honig
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Zubereitung: Das Kasseler mehlieren, in Olivenöl anbraten und mit etwas Senf bestreichen. Den Mangold waschen und zupfen, in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Dann auf das Kasseler setzen, mit den Tomatenscheiben belegen und im Ofen garziehen. Die gewaschenen Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Fäden drehen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Für die Sosse die Schalotten würfeln, in Olivenöl ansautieren, mit Rotwein und einem Schuss Balsamico ablöschen, mit Honig und Kräuter der Provence verfeinern und mit reichlich Butter aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Cidre de Normandie Brut aus Bayeux in Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 17.35: : Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalotten-Sosse : Melonen-Ricotta-Salat mit Götterspeisescheibchen

    O-Titel: Kasseler mit Mangold-Tomaten-Haube an Rotwein-Schalotten- Sosse

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Schwein

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