Mehl in eine grosse Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, darin auflösen und zum Mehl
geben. Zwei Esslöffel Schmand, 75 g Zucker, Salz, 100 g weiche Butterflöckchen, Eier und die
abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ausrollen und in die gefettete Fettpfanne des
Backofens drücken. Mit dem Fingerknöchel Vertiefungen in den Teig drücken. Abgedeckt noch einmal 15
Minuten gehen lassen. Restliche Butterflöckchen und restlichen Zucker auf den Teig geben. In den auf 225
Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und etwa zehn bis 15 Minuten
backen.
Restlichen Schmand, restliche abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und auf den
heissen Kuchen streichen.