Suppe, Gemüse

Gurkensuppe mit Dill



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Litr. Naturjoghurt oder
  • - Buttermilch
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Borretsch
  • - mit Blueten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe-Instantpulver
  • 1 Mozzarellakäse
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.

    Die Stücken mit Jogurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer,Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblueten und Mozzarellascheiben garnieren.

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Gurke, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte