Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden,
plattieren, würzen, mehlieren, durch eine Masse aus den fein geriebenen Kartoffeln, Mehl, Eigelb, Salz und
Pfeffer ziehen und in Butter anbraten.
Die Champignons putzen, vierteln, in Olivenöl und einer ungeschälten Knoblauchzehe anschwenken und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Möhren in Scheiben schneiden, in Butter ansautieren.
Die Porree-Rauten dazugeben, mit Weisswein und Tomatenmark
ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Petit Chablis, aus der Chardonnay Rebe, weiss, vom
Weingut Etienne Boileau in Burgund.
: Team "Tomate" für nur DM 17,88:
: Zwiebelsuppe mit Käsehaube
: Schweinefilet im Kartoffelkleid
: Überbackenes Kirschkompott