Ein Gäste-Essen für Berufstätige: Die Hähnchenbrust kann man
schon am Vorabend marinieren, die Zubereitung geht so rasch, dass man sie nach der Vorspeise erledigen
kann.
1. Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft, Wermut
und 4 EL Öl übergiessen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
2. Fenchel waschen, das Grün fein schneiden. Knollen längs vierteln, Strunk ausschneiden und die Stücke
quer in dünne Scheiben schneiden.
3. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade mit dem Fond mischen
und für die Sauce beiseite stellen.
4. Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste und den Fenchel darin auf
einer Seite etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und auf der zweiten Seite
weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch gerade eben durchgegart und der Fenchel bissfest ist.
5. Fleisch und Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Marinade in die Pfanne giessen und den
Bratfond bei starker Hitze loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch giessen.
Das Fenchelgrün darüber streuen. Dazu passen Kartoffeln, italienisches Weissbrot oder Reis.