Gemüse, Fleisch

Gefüllter Chinakohl im Schweinenetz



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 8 Chinakohlblätter
  • 360 g Gemischtes Hackfleisch
  • - (Rind/Schwein)
  • 80 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Frische Kräuter
  • 1 Brötchen
  • ; Jodsalz und Pfeffer
  • 1/4 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Schweinenetz
  • - beim Metzger bestellen
  • FÜR DIE SAUCE

  • 120 g Schältomaten
  • Basilikum
  • ; Jodsalz und Pfeffer
  • Champignons und Zwiebeln kleinschneiden, in Butter andünsten und mit dem Hackfleisch, dem zerdrückten Knoblauch, dem Ei und frischen, gehackten Kräutern vermischen. Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken und zerrupft zu der Masse geben. Das Ganze gut durchmengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    Von den Chinakohlblättern die Blattstrunke entfernen. Die Hälfte der Chinakohlblätter ineinander legen. Mit der Hackmasse füllen, mit den restlichen Chinakohlblättern abdecken. Den gefüllten Chinakohl auf ein Schweinenetz legen und damit einwickeln.

    Brühe in einer Bratpfanne erhitzen, Chinakohl einlegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten dünsten.

    Chinakohl herausnehmen und in den Fonds zerkleinerte Schältomaten und gehackte Basilikumblätter geben. Aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Chinakohl aufschneiden, anrichten und mit der Tomatensauce servieren. Dazu empfehle ich Ihnen ein Kartoffelpüree mit kleinen Schinkenwürfeln und Schnittlauch verrührt und mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer abgeschmeckt.

    Stichworte

    Chinakohl, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch

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