Die Rezeptmenge ist ausgelegt für eine runde Form, ca. 18 cm Durchmesser und 4-5 cm hoch. Die Form
mit der Butter ausstreichen
und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen. 200 g Rohmarzipan mit Zucker und den Gewürzen mit der
Hand verkneten.
Die Eier nach und nach dazugeben und unterarbeiten, ohne dass Marzipanklumpen entstehen.
Die glatte Marzipanmasse nun mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine 10 Minuten schaumig schlagen.
Unter die aufgeschlagene Masse mit dem Kochlöffel erst Mehl, dann die aufgelöste Butter heben.
Die Masse in die Form füllen. Bei 170GradC 40 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit aufgekochter Aprikosenmarmelade abglänzen.
Das restliche Marzipan mit Puderzucker bestäuben und mit aufgekochter Aprikosenmarmelade abglänzen.
Bluetenblätter ausschneiden oder ausstechen und auf den Kuchen legen.