Nachtisch

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter
  • - zum Backen
  • Ahornsirup
  • - zum Übergiessen
  • Der Pancakes
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 45/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

    In einem Pfannchen die Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, die Milch dazugiessen und die Eier beifügen. Alles gut verquirlen, zur Mehlmischung geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Je einen Esslöffel Teig hineingeben. Bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind.

    Zum Servieren mit Ahornsirup übergiessen.

    Stichworte

    Ahornsirup, Eierspeise, Nachtisch, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte