Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und mit
den Sultaninen mischen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel
schälen, Kerngehäuse ausstechen. Butter oder Margarine, Zucker, eine Prise Salz, Eier, Mehl, Backpulver
und Milch mit dem Handmixer 5 Minuten verrühren. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben.
Die Äpfel daraufsetzenund mit einem Teil der Sultaninen-Mandelmischung füllen. Den Rest der Mischung
unter den
restlcihen Teig hebenund mit einem L"ffel gleichmässig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Bei 170
-190 Grad ganz unten im
Ofen / 160-180 Grad im Umluftofen ca. 80-90 Minuten backen. Eventuell
nach ca. 60 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den abgekühlten
Kuchen mit 1 EL. Puderzucker bestäuben und in 12 Teile schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit dem
Rest Puderzucker und nach Geschmack Zimt mischen, zum Kuchen servieren.
Quelle: HEW-Rezeptkalender 2000
erfasst: Nils Wagner
~-
alle klicken http://www.nilsy.de , aber keiner weiß, warum
In de.rec.mampf schreibt Thorsten Schramm ...
> Hi Kochfreunde! > > Ich bin vor kürzester Zeit von Mamas Kochfeld weg und wohne alleine.
> Nun bekomme ich am Wochenende einen ganz netten Besuch ;-) und will
sie > bekochen. Das darf aber nicht so schwer sein. Was kann ich da machen?? > > Danke für's Rezept
und noch mehr Danke, wenn sie wegen euch mal wieder > kommt!! Hallo Thorsten, das ist aber ein
bisschen _arg_ allgemein ...
... hast Du denn gar keine Idee, was Du magst / was sie mag? Wenn Du es ein bisschen eingrenzen
würdest, wäre eine passende Rezeptasuwahl sicher leichter.
Für's erste zwei ebenso einfache wie schmackhafte Vorschläge: