Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein mahlen und auf der 2.
Schiene von unten bei 180íC im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen
lassen.
Die Butter mit dem Zucker glattrühren, das Mehl darübersieben. Mit Salz, Zimt und Nelken zu einem
glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen. Backbleche
mit Backpapier auslegen und die Figuren daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180íC auf der 2.
Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne mit Milch und Honig aufkochen. Den Topf von der
Kochstelle ziehen und die Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebäck zur Hälfte in die
Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen.
Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren. Aber nicht in den Kühlschrank legen, weil
die Schokoladenglasur sonst stumpf wird.