Drink

Kürbisbowle



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Kürbis
  • 1 Stück 2cm Ingwerwurzel
  • 1 dl Zitronensaft
  • 5 dl Klarer Apfelsaft
  • 2 Litr. Eiskalter Apfelchampagner
  • NACH BELIEBEN

  • Rote Johannisbeeren
  • Schwarze Johannisbeeren
  • NACH EINEM REZEPT VOM

  • - Gästebuch ZVSM
  • - Meiers Modeblatt 40/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer Zitronenraffel reiben. Die Kürbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den ausgehöhlten Kürbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und nach Belieben Johannisbeeren beifügen.

    Tips: Die Kürbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie schön kühl.

    (*) Es wird sicher zuviel Kürbisfleisch vorhanden sein: die restlichen Kürbiskugeln zum Beispiel für eine Suppe verwenden.

    :Fingerprint: 21075101,101318763,Ambrosia

    Stichworte

    Bowle, Drink, Getränke, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte