Suppe, Milchprodukte

Boddermelk mit Klömp



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Litr. Buttermilch
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale
  • Zucker, nach Geschmack
  • 1/2 Litr. Milch
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Zucker
  • 250 g Griess
  • 3 EL Paniermehl, ca.
  • 4 Eier
  • 1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen.

    2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.

    3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu mittelgrossen Klössen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen.

    Stichworte

    Buttermilch, Holstein, Milchprodukte, Regionales, Suppe

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