Keine Angabe

Forellen in Tomatensauce mit Kapern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellen   250 g
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Bleichsellerie (oder 1
  • - Stück Knollensellerie)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 2 Tasse Trockener Weisswein
  • 1 groß. Dose Tomaten (Pelati)
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Petersilie (glattblättrig)
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Die Forellen innen und aussen abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen.

    Die Zwiebel schälen, Karotte schälen oder schaben, Sellerie und Petersilie waschen und trockentupfen; alles fein hacken.

    In einem weiten Topf das Öl und die Butter erhitzen. Das kleingehackte Gemüse darin anziehen lassen. Den Wein zugiessen und zur Hälfte verdampfen lassen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Kapern feinhacken, mit den Tomaten (mit dem Saft aus der Dose) und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Feingehackten oder durchgepressten Knoblauch zufügen. Salzen und Pfeffern. Bei schwacher Hitze 30 Min. einkochen lasen.

    Den Backofen auf 200o vorheizen.

    Die Sauce in eine genügend grosse feuerfeste Form geben.

    Die Forellen mit Salz einreiben und in die Sauce legen. Im Backofen ca. 20 - 30 Min. garen. Dabei ab und zu mit der Sauce bedecken.

    Die Fische sind gar, wenn man die Rückenflosse leicht ausziehen kann.

    Stichworte

    Fischgerich

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