:1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins
Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfeln.
:2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe
mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen
lassen.
:3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel
waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr
fein hacken (ergibt ca. 1 Eßlöffel). Rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mischen.
:4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die
vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.
:5. Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der
Teig zu fest ist, noch 1 Eßlöffel Milch zufügen.
:6. Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken.
Dafür den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem
Lachstatar anrichten.
:Notizen (*) :