Keine Angabe

Lachstatar auf Blinis



Für 1 Portionen

FüR DAS TATAR

  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Stangen Staudensellerie
  • - (ca. 50 g)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner,
  • - rosa
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • FüR DIE BLINIS

  • 75 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/4 Be Trockenbackhefe
  • 1 Eigelb
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 6 Eßlöffel Milch
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Butterschmalz


  • :1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfeln.

    :2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.

    :3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1 Eßlöffel). Rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mischen.

    :4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

    :5. Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der Teig zu fest ist, noch 1 Eßlöffel Milch zufügen.

    :6. Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken. Dafür den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem Lachstatar anrichten. :Notizen (*) :

    : Quelle: FÜ SIE 23 / 97 :Notizen (**) :

    : Erfasst: Lothar Schäfer

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Lachs, Meeresfrüch, P4

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