Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht gekühlte Butter in Stückchen darüber
verteilen. Mehl und Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte eine kleine
Mulde drücken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem
glatten Teig verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Zucchini von Stiel- und
Bluetenansatz befreien,
schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer Kugel aus Teigresten
festdrücken, überstehende Ränder abschneiden.
Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen.
Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden verteilen, Käse darüberstreuen und
die gut abgetropften Tomaten gleichmässig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer Schicht
sich dachziegelartig überlappender Zucchinischeiben abschliessen.
Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattrühren. Geriebenen Käse untermischen und den Guss über den
Zucchini veteilen. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe noch warm servieren.