Backen, Milchprodukte

White Soda Bread - Weissbrot



Für 1 Laib

Zutaten

  • 4 Tasse Mehl (450er)
  • 1 TL Speisesoda
  • 1 TL Weinstein
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Tasse Zucker (extra raffiniert)
  • 2 Tasse Buttermilch
  • Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.

    Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die Backform geben.

    10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.

    Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick McLarnon bäckt dieses super-einfache Weissbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur, dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.

    Stichworte

    Backen, Brot, Buttermilch, Irland, Milchprodukte

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