Vorspeise, Exotisch

Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Frische, kleine Champignons
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Tasse Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Petersilie
  • Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 min schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unterziehen und sofort sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Spanisch, Vorspeise

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