Fleisch

Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • - saftig
  • 60 g Butter
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Kümmel
  • ; Salz
  • Paprikapulver
  • 3/4 Litr. ; kaltes Wasser
  • 8 Kartoffeln
  • - roh, geschält
  • - bis 1/4 mehr
  • 1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, läßt 6 dkg Butter in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5 mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst einem Eßlöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und läßt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann gießt man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe geschälte Kartoffeln hinein und läßt es gut zugedeckt weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen. Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000

    Stichworte

    Fleisch, Frühstück, Rind

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