Suppe

Überbackene Zwiebelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL ; davon (1)
  • 4 Weissbrotscheiben
  • - dünn
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskatnuss
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • - z.B. Gruyere
  • Die Zwiebeln schneiden und in der Butter anziehen lassen. Die Fleischbrühe (1) zufügen, zugedeckt 30 Minuten dünsten. An und zu wenden.

    Brotscheiben im Schmalz hellbraun rösten. Weisswein über die Zwiebeln giessen, etwas verdampfen lassen, dann restliche Brühe zugiessen, aufkochen lassen und abschmecken.

    Suppe in Suppentassen einfüllen, je eine Brotscheibe darauflegen, mit Käse bestreuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

    Vorsicht beim Servieren - die Suppentassen sind feurig heiss!

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    Gebunden, Suppe, Zwiebel

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