4 bis 5 Stück mittlere, geriebene Zwiebeln werden in 6 dkg Fett lichtgelb angeröstet. Dann gibt man 1 kg
mageres Schweinefleisch (von der Schulter) in schöne Würfel geschnitten, 1 Teelöffel Paprika, das nötige
Salz und etwas feingemahlenen Kümmel hinein und dünstet es kurze Zeit im eigenen Safte. Dann gießt
man etwas Suppe auf, dünstet das Fleisch halb weich, füllt es in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100
Grad.
Beim Gebrauch wird das Gulasch mit etwas angerührtem Mehl angedünstet. Zur Verbesserung kann man
auch einige Löffel Rahm dazu geben und sofort mit in leichtem Salzwasser aufgekochten Nudeln servieren.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000