Gemüse

Schinken-Crepes mit Spargel



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 750 g Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1 Essl Butter
  • 4 Scheib. Schinken, gekocht
  • Für den Crepeteig all angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Teig ruhen lassen.

    Inzwischen den Spargel in 1/8 l Wasser, gewürzt mit etwas Salz und Zucker 15-20 Minuten garen. Dann herausheben. Den Spargelsud mit Sahne und verrührter Speisestärke binden.

    4 dünne Pfannkuchen backen: Dazu jeweils wenig Butter in der Pfanne zerlassen und etwas Teig hineingiessen. Die Pfanne schwenken, so dass der Teig den Pfannenboden bedeckt, etwas anziehen lassen.

    1 Schinkenscheibe darauflegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen.

    Jeweils eine Portion Spargel darauf anrichten und 2 Esslöffel Sauce darüber geben. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann : Nr. 18, 05.05.2000

    erfasst: tom

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