Salat

Warmer Zuckerschoten-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Zuckerschoten
  • 200 g Sm Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

    Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.

    Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.

    Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Salat, Warm, Zuckerschot

    Titel - Rubrik - Stichworte