Fisch, Backen, Gemüse

Westküsten-Torte



Für 16 Stück

Zutaten

  • 250 g TK-Shrimps
  • 500 g TK-Erbsen
  • 1 Bd. Dill (bis 1 1/2)
  • 3 Dos. Thunfisch (Abtropfgewicht je
  • - 150 g)
  • 500 g Salatmayonaise
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 6 Eier, hart gekocht
  • 1 Kasten-Weissbrot (ca. 500 g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 Kirschtomaten
  • Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt mischen.

    Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

    Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot auf eine Längseite legen, in 6 gleichmässige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

    2 Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

    Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und Tomatenhälften garnieren.

    1 Stunde kalt stellen.

    Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.

    Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Gemüse

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