Suppe, Fleisch

Bakonyer Betyarensuppe (Bakonyi betyßrleves)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Kalbskeule
  • 100 g Räucherspeck
  • 150 g Waldpilze
  • 200 g Wurzelwerk
  • 150 g Zwiebeln
  • 300 ml Saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1 Geh. EL Paprika
  • 1 Geh. EL Salz
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • Kleingeschnittene Räucherspeck rösten, die kleingeschnittene Zwiebeln zugeben, ein Paar Minuten rösten und das in 2x2 cm grosse Würfel geschnittene Fleisch dazugeben. Salzen, pfeffern und bis halbweich dünsten. Dann die in Würfel geschnittene Wurzelwerk zufügen und weiterkochen. Wann weich, die gewürfelte Pillze zugeben, mit Paprika würzen und dann mit saure Sahne verrühren. Am Ende den kleingeschnittenen Dill zufügen. In Streifen geschnittene Paprikaschote und Tomaten hinzufügen. Als Einlage gezupfte Nockerln mitkochen. Sehr gute Supe von Bakony-Gebirge.

    Stichworte

    Fleisch, Suppe, Ungarn

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