Suppe, Milchprodukte

Quittensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Quitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 15 g Frische Ingwerwurzel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • - (1)
  • ; Salz
  • 2 EL ; Zucker
  • 400 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  • 200 ml ; Wasser
  • 125 ml Schlagsahne
  • 30 g Butterschmalz
  • - (2)
  • 3 Scheib. Weizentoastbrot
  • 1 Essl Korianderblätter (evtl. das
  • - Doppelte)
  • Quitten abreiben und würfeln. Zwiebeln, die Hälfte der Knoblauchzehen und Chilischoten hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

    Alles in Butterschmalz (1) andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunde leise kochen, dann passieren, die Sahne unterrühren.

    Inzwischen den restlichen Knoblauch, Ingwer, Chili und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. In der Hälfte vom Butterschmalz (2) 1 Minute dünsten.

    Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz (2) von beiden Seiten braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. den Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit den Toastecken servieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Quitte, Suppe, Zwiebel

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