Keine Angabe

Tapas-Variationen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Anchovisfilets
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 Limone
  • 300 g Kabeljaufilet
  • 6 Scheib. Serranoschinken
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Kerbel
  • - geschnitten
  • 300 g Hackfleisch
  • 10 Entkernte Oliven
  • - fein geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 Essl Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Frittierfett
  • Anchovisfilets:

    Mehl und Eier zu einem dicken Teig verrühren. Das Fritierfett erhitzen, die Anchovisfilets durch den Teig ziehen und in heissem Fett ausbacken. Mit Limonenscheiben servieren.

    Schinkenkabeljau:

    Das Kabeljaufilet in 4 x 4 cm grosse Würfel schneiden und mit dünn geschnittenem Serranoschinken umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl den Fisch langsam braten. 2 Knoblauchzehen, ca.1/8 l Olivenöl, 1 Eigelb und 2 EL Kerbel mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Die gebratenen Fischwürfen mit ein paar Tropfen der Knoblauchsauce beträufeln.

    Hackbällchen:

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, einer sehr fein geschnittenen Schalotte und Knoblauchzehe mischen und zu kleinen Bällchen formen.

    Zwiebel-Champignons:

    Die Champignons vierteln, Die rote Zwiebel blättrig schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Champignons dazu geben und kurz dünsten. Mit Salz Pfeffer, Piment, Lorbeer und Essig würzen. Kurz aufkochen und anrichten.

    Stichworte

    Imbiss, Spanien, Tapas

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