Geflügel, Obst

Blitzmenü-Spanien, Hähnchen mit Feigen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • ; Salz, Pfeffer
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • - Fertigprodukt
  • 1/4 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 1/2 Zitrone
  • - die Schale
  • 4 Feigen
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

    2. Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca. 10_Minuten weitergaren.

    3. Tomaten waschen, entkernen, kleinschneiden, mit 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern. Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren. Pro Person: 905 kcal

    Stichworte

    Feige, Geflügel, Hähnchen, Obst, Spanien

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