Gebäck, Kuchen, Obst

Kirsch-Grießtorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 125 g Grieß
  • 60 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • Zitronenschale
  • 75 g Mandeln
  • - abgezogen und
  • - gemahlen
  • 3 Eiweiß
  • - steifgeschlagen
  • 1 kg Süßkirschen
  • - vorbereitet
  • Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süßkirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.

    : Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt). : Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt). : Backzeit: Etwa 45 Minuten.

    Quelle: Produktpackung erfaßt: Sabine Becker, 13. Dezember 1997

    Stichworte

    Gebäck, Grieß, Kuchen, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte