Fleisch

Curry aus gebratenem Schweinefleisch



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 3 EL Öl
  • 10 Curryblätter
  • 1/4 TL Bockshornkleesamen
  • ; oder nach Belieben
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 1/2 TL Ingwer frisch
  • - fein gerieben
  • 3 EL Ceylon Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • - oder nach
  • ; Belieben
  • 2 TL ; Salz
  • 1 Essl ; Essig
  • 1 Essl Tamarindenmark
  • 375 ml ; heisses Wasser
  • 1 Zimtstange (Cassia)
  • 4 Kardamomkapseln
  • 250 ml Kokosmilch
  • Das Schweinefleisch in gro e Würfel schneiden. In einer gro en Kasserolle Öl hei  werden lassen und Curryblätter und, falls verwendet, Bockshornkleesamen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann Zwiebel und Knoblauch mitrösten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgfältig durchrühren, bis das Fleisch überall mit der Gewürzmischung überzogen ist. Das Tamarindenmark in hei es Wasser pressen, durchsieben, die Samen wegwerfen. Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen. Die So e in einen zweiten Topf abgie en, das Fleisch wieder ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas Öl oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch schön braun ist, die So e wieder in den Topf zurückgeben und offen dick einkochen.

    Hei  mit gekochtem Reis servieren Quelle: Die Küche Asiens

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