Auflauf, Gemüse

Möhren-Spinat-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g TK-Blattspinat
  • - oder --
  • 700 g Frischer Blattspinat
  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 3 Knoblauchzehen
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 600 g Mohren
  • Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 3/4 Litr. Milch
  • 250 g Gruyere
  • - frisch gerieben
  • 250 g Lasagneblätter
  • Fett für die Form
  • Den tiefgekühlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Frischen Spinat putzen und gut waschen.

    Von der Butter 2 Esslöffel erhitzen, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Spinat zufügen und 6 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren schälen, waschen und grob raspeln. In 1 Esslöffel Butter kurz in einer Pfanne andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufliessen lassen. 15 Minuten köcheln, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Käse unterrühren und schmelzen lassen.

    Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den Boden legen, darauf die Hälfte der Mohren verteilen. Die se Schicht mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der restlichen Sauce bestehen.

    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.

    : Pro Portion: 850 kcal

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Gemüse, Pasta, Spinat

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