Keine Angabe

Mecklenburger Schinkenbohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Grüne Bohnen
  • 200 g Roher Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Etwas Bohnenkraut
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 40 g Geriebener Gouda
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Die Bohnen putzen und klein schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken hacken oder fein würfeln, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken. Über die Kartoffeln und Bohnen gießen. Geriebenen Gouda daraufstreuen und Butter- oder Margarineflöckchen oben ausetzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 oC/Gasherd Stufe 2) etwa 30 - 40 Minuten garen.

    Zeitschrift : zwischen '90-'99

    Stichworte

    Gemüsegeric, Kartoffel-

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