Sonstiges

Bananen im Weinblatt



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 30 Stück:
  • 1 Pkg. Weinblätter in Salzlake (ca.
  • -- 30 Stück)
  • 100 g Reis
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • 5 klein. Bananen
  • 100 g Preiselbeeren (Glas)
  • 1/4 TL Gemahlene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sojasoße
  • 30 Zahnstocher
  • 8 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • Die Weinblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten wässern. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Den Reis in der Fleischbrühe bißfest garen. 3 Bananen fein würfeln und mit dem Reis sowie der Hälfte der Preiselbeeren mischen. Mit Zitronenschale, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Sojasoße pikant abschmecken. Den Bananenreis teelöffelweise auf die Weinblätter geben. Weinblätter über der Füllung seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Weinblätter von allen Seiten kurz braten. Restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gefüllte Weinblätter mit Bananenscheiben und den restlichen Preiselbeeren garnieren. Zubereitungszeit ca. 75 Minuten :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte