Salat, Gemüse

Tomatensalate (Nach Rainer Sass)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 groß. Fleischtomaten
  • VARIATION 1

  • 3 Eier
  • - hartgekocht
  • 50 g Glas Sardellenfilets
  • 100 g Glas Kapern
  • 1 Bd. Petersilie
  • VARIATION 2

  • 2 Schalotten
  • - klitzeklein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamessig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Variation 1:

    Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig - aber lecker.

    Variation 2:

    Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Tomate

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