Fleisch

Gefüllter Kaninchenrücken auf Warmem Steckrübensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken mit
  • - Bauchlappen
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 12 Backpflaumen
  • 4 Blätter Wirsing
  • 1 TL Süsser Senf
  • 4 Scheib. Frühlingsrollenteig
  • 1 Steckrübe
  • 1 Zwiebel
  • Weissweinessig
  • Öl
  • 1 Essl Balsamessig
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Feldsalat
  • Aus den Kaninchenrücken die Knochen so auslösen, dass die Bauchlappen am Rückenfilet bleiben. Die Rücken in je zwei Hälften teilen und ausbreiten. Mit süssem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Schinken und ein Wirsingblatt auflegen. Darauf die halbierten Backpflaumen geben und alles einrollen. Die gefüllten Rückenstücke in den Frühlingsrollenteig einpacken.

    Die Steckrübe schälen und in streichholzgrosse Stifte schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Steckrübenstifte in Salzwasser nicht zu weich kochen und abschütten. Sofort die Zwiebelwürfel zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken. Mit der Pfeffermühle nicht geizen! Honig und Balsamessig verrühren.

    Die Kaninchenpakete in Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, dann für 8 Minuten in den Ofen (160 Grad) geben. Herausholen und fünf Minuten ruhen lassen, dann halbieren. Auf dem Steckrübensalat anrichten, mit der Honig-Balsamico-Sauce umgiessen. Mit Feldsalatblättern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Steckrübe, Wild

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