1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Walnüsse fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der
groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, dann gut ausdrücken. Diese Zutaten mit Ei und Mehl mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Nacheinander ca. 24 kleine Puffer braten: Dazu jeweils 2-3 El Öl
in zwei grossen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben, flach drücken
und bei mittlerer Hitze 4-5
Minuten auf jeder Seite goldgelb braten. Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen
und im Backofen bei 100 Grad warm halten.
3. Für den Dip den Quark mit Zitronenschale und -Saft, Zimt und 1
El Apfeldicksaft glattrühren. Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und die Hälfte unter den Quark
heben. Mit den Puffern anrichten, mit restlichem Apfeldicksaft beträufeln und mit Apfelwürfeln bestreuen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 24 g E, 64 g F, 62 g KH = 923 kcal (3865 kJ)