Backen, Gebäck, Süßspeise

Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)



Für 150 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 3 Eier (L)
  • 250 g Farinzucker
  • 125 g Blockschokolade
  • - gerieben
  • 125 g Mandeln
  • - gerieben
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 500 g Mehl
  • Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.

    Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel, Plätzchen, Schokolade, Süßspeise, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte