Zutaten für die Brühe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz andünsten, mit zwei Liter kaltem Wasser
auffüllen und etwa 30 Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb giessen.
Pilze über Nacht einweichen, im Pilzwasser weichkochen, hacken.
Zwiebelwürfel in Butter goldgelb braten. Kleingeschnittenen Matjes, Pilze und Eiwürfel dazugeben,
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Teig Mehl, 50 ml Wasser, Öl und Salz verkneten, etwas ruhen lassen, dann dünn ausrollen und
Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen.
Farce in jede Mitte setzen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, zu Halbmonden falten, zudrücken.
Maultaschen in siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefe Teller legen
und mit Brühe übergiessen.