Suppe, Exotisch

Borschtsch mit Maultaschen



Für 4 Portionen

GEMÜSEBRÜHE

  • 6 groß. Rote-Bete-Knollen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Porreestangen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 groß. Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • 50 g Butter
  • MAULTASCHEN

  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 2 Matjesfilets
  • 2 Hartgekochte Eier,
  • - feingewürfelt
  • ; Salz, Pfeffer
  • 125 g Mehl, Type 405
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Ei
  • Zutaten für die Brühe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz andünsten, mit zwei Liter kaltem Wasser auffüllen und etwa 30 Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb giessen.

    Pilze über Nacht einweichen, im Pilzwasser weichkochen, hacken.

    Zwiebelwürfel in Butter goldgelb braten. Kleingeschnittenen Matjes, Pilze und Eiwürfel dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für den Teig Mehl, 50 ml Wasser, Öl und Salz verkneten, etwas ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen.

    Farce in jede Mitte setzen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, zu Halbmonden falten, zudrücken.

    Maultaschen in siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In tiefe Teller legen und mit Brühe übergiessen.

    Stichworte

    Bete, Eintopf, Exotisch, Rote, Russland, Suppe

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