Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar
auf vielerlei Art gewürzt und sorgfältig zubereitet, aber den Sprung in die feine Küche" erreichten Gerichte
aus Schweinefleisch ungerechterweise nur höchst selten. Versuchen Sie es einmal mit der Jungfer", das
ist ein Stück vom Schweinslungenbraten, beziehungsweise das Filet. Und dieses saftige Stück vom
Schwein hüllen Sie in einen "Schlafrock" aus Blätterteig mit einer delikaten Champignonauflage.
Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und messer rückendick ausrollen.
Schweinsfilet in Butter fast fertig braten und mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Anschließend aus der
Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in
Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weichdünsten und anschließend auf das Filet
streichen.
Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben verteilen, das Filet im Teig einwickeln, so daß die
mit Wasser zusammengeklebte Teignaht unten zu liegen kommt. Auf ein gefettetes Blech legen, mit den
Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig etwas einstechen.
Die Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und die Jungfer ca.
25 Minuten im heißen Backrohr backen. Mit Krautsalat servieren.